От: Айгуль Шавалиева
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака. Должно понравиться.
Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак — восточную сладость. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду крупный чак-чак.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
У меня мама так готовила крупный чак-чак, а я люблю домашний чак-чак.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить крупный чак-чак…
Все, начну прямо сегодня!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Посмотрела на фото крупного чак-чака, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить крупный чак-чак на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что крупный чак-чак — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила крупный чак-чак.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!