От: Ксюня Цыганова
Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная. Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.
Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.
Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.
Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.
Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рецепте отсутствуют орехи, тем не менее, с ними получается еще вкуснее. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву подсолнечную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, Ксюня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ксюня!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ксюня, здесь новое блюдо халва из муки амаранта.
Когда делала азербайджанскую халву из муки и не сомневалась, что получится вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!