От: alena
Этот вариант халвы отличается от традиционного. Здесь целые орешки варятся в молочном сиропе, а десерт подается теплым. Любите готовить халву? Попробуйте рецепт бадама — ореховой халвы. Должно понравиться.
Крахмал размешайте в 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Орехи обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, переложите в молочный сироп и прогревать под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут (удобно это делать в мультиварке). Добавьте корицу и аккуратно перемешайте, стараясь не раскрошить орехи. Халву разложите в порционные формочки и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ореховую халву уже полгода, все супер!
Я сделаю его на Новый год!
ОО, мой любимы рецептик ореховой халвы
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Буду очень рада, если кому рецепт халвы из моркови пригодится.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ореховой халвы
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ореховую халву первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
АААААА как вкусно глядя на ореховую халву слюнки потекли ручьем!!:D