От: leancitom
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого пломбир. Должно понравиться.
1. Измельчить розмарин. Сушеный ананас разрезать на кусочки. Вылить сливки в большую миску, сверху установить сито. Нагреть молоко в кастрюле на среднем огне, добавить половину сливок, сахар. Варить, часто помешивая, пока сахар не растворится и молоко не дойдет до кипения. В средней миске взбить яичные желтки. Добавить около половины горячего молока и перемешать венчиком. Постепенно влить яичную смесь в оставшуюся молочную смесь в кастрюле. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовить, пока она не загустеет.
2. Вылить яичную смесь через сито в оставшиеся сливки. Перемешать с розмарином и ананасовым пюре. Охладить смесь на ледяной бане до комнатной температуры или накрыть крышкой и дать остыть естественным путем. Как только смесь достигнет комнатной температуры, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Вылить охлажденную смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией изготовителя. Перемешать с сушеными ананасами, когда мороженое уже начало замерзать - это предотвращает опускание кусочков ананаса на дно.
3. Украсить мороженое розмарином и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ванильное мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Leancitom, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо, leancitom!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Делаю ананасовое мороженое с розмарином который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ананасового мороженого с розмарином.