Это удивительное мороженое - не слишком сладкое и в меру острое - можно подавать как в завершение вечера, так и между переменами блюд. Если для следующего блюда в организме явно мало места, такого рода перекусы обычно помогают все правильно организовать там внутри. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мандаринового мороженого. Должно понравиться.
У чили удалите семена и белые перегородки. Мякоть мелко порубите. Листья мяты снимите со стеблей, стебли свяжите ниткой и слегка разомните пальцами. Влейте сливки жирностью 10% в сотейник, положите стебли мяты и чили, поставьте на очень маленький огонь и прогрейте до кипения, но не кипятите. Удалите стебли мяты, добавьте кайенский перец и соль.
В жаропрочной миске разотрите желтки с сахаром добела. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 наполненную слабокипящей водой. Взбивая венчиком, постепенно влейте сливки с чили. Готовьте, взбивая, пока смесь слегка не загустеет, 10-15 мин Снимите с огня.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите в другую жаропрочную миску того же размера и растопите на той же водяной бане. Смешайте содержимое двух мисок, переставьте в большую миску, наполненную льдом, и полностью остудите, время от времени помешивая, минимум 30 мин
Сливки для взбивания взбейте в стойкую пену. Листочки мяты очень мелко порубите. При помощи силиконовой лопаточки, мешая снизу вверх, добавьте сливки и мяту в шоколадную массу с желтками и чили. Переложите смесь в машинку для приготовления мороженого и заморозьте согласно инструкции.
Это мороженое можно сделать из темного шоколада. Лучше всего брать горький, с содержанием какао больше 70%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если у вас нет машинки для приготовления мороженого, поставьте получившуюся массу в морозильник, накрыв миску пленкой. Вынимайте каждые 15 мин. и взбивайте миксером, затем опять накрывайте пленкой и ставьте обратно. Приготовленное таким образом мороженое тоже очень вкусное, но не такое гладкое, как в машинке, и требует много внимания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сэндвич-мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить мороженое с белым шоколадом, мятой и чили на праздники!
Бугуличенко,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мороженого с белым шоколадом, мятой и чили.
Получилась вкуснятина!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я выбрала мороженое с белым шоколадом, мятой и чили, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мороженое с белым шоколадом, мятой и чили. Вот я ему и приготовлю.
Вот ещё нашла http://recpty.ru/deserty/morozhenoe/yagodnoe-morozhenoe.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мороженое с белым шоколадом, мятой и чили, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!