От: Марианна Светова
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи-кулича. Должно понравиться.
Горячие молоко, сливки, 2 стакана муки размешать и остудить до температуры парного молока.
Добавить разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить желтки, растертые добела с сахаром (2 стакана), и взбитые с сахаром (2 стакана) в пену белки.
Перемешать сверху вниз, добавив муки, сколько потребуется, и дать тесту вторично подняться.
Тщательно вымесить тесто, положить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, заполнив ее до половины.
Дать тесту подняться в третий раз.
Выпекать польский кулич в увлажненной духовке при температуре 180 градусов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич леопардовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в куличе по-польски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кулич по-польски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Кулич по-польски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Хороший сайт, зайду еще.
Предлагаю попробовать кулич в мультиварке. Мне очень нравится.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!