От: anesis
Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак!
Если вы любите овсяную кашу, но привычная подача блюда надоела, можете приготовить пудинг овсяный, который прекрасно подходит и на завтрак, и на полдник. Основой готовки пудинга является овсяная каша, а фрукты или сухофрукты и орехи можете использовать на свой вкус. Давайте готовить Пудинг овсяный! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт молочного пудинга. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.
В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.
Затем кашу остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не обязательно ждать, когда каша станет холодной, можно использовать теплой.
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.
В кашу добавляем желтки, перемешиваем.
Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей.
Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.
Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.
Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.
Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.
Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный пудинг с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень очень вкусно!
Делала пудинг овсяный накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Обалденно, вкусно! anesis, вы кудесница!
Готовила пудинг овсяный Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пудинг-суфле с черносливом.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.