От: estesus
Я была абсолютно равнодушна к зефиру пока не стала его готовить сама:) Очень рекомендую. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.
Яблоки запечь при 200С около получаса, достать мякоть протереть через сито. Яблоки можно любые, но лучше кислые, они хорошо взбиваются.
Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.
Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.
Добавить белок и взбить до пышности.
Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С.
Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.
Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.
Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.
Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Однозначно в закладки, как и рецепт абрикосового зефира recpty.ru/deserty/zefir/abrikosovy-zefir.
Спасибо, estesus!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала смородиновый зефир первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Только что доела смородиновый зефир!!! очень вкусно!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Теперь это мой любимый смородиновый зефир.