От: Таня (Makarona)
Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников картофельных. Должно понравиться.
Картофель трем на мелкой терке. Сливаем выделившийся сок.
Солим, перчим и добавляем яйца. Перемешиваем.
Фарш тоже солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.
На сковороду наливаем растительное масло слоем 3 мм. Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло картофельную массу, разравниваем в лепешечку.
В центр картофельной лепешки кладем небольшую мясную лепешечку.
На мясную снова столовой ложкой выкладываем картофельную массу и разравниваем, чтобы она покрыла фарш и при этом не получился слишком высокий "горб". Получился своего рода пирожок.
Обжариваем с двух сторон.
Готовые драники снимаем и выкладываем в глубокую кастрюльку.
Потом кастрюльку с драниками нужно прогреть, чтобы они "дошли". При этом можно перемазать их сметаной, а можно и без нее.
Я прогреваю в микроволновой печи на максимуме 10 минут. Можно в духовке, но тогда лучше налить на дно чуть-чуть воды, чтобы не подгорели.
Кушать драники горячими со сметаной!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Таня,:) очень аппетитное фото драников с мясом
Таня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Мы тоже недавно первый раз делали драники с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вспомнила, еще готовила постные драники без яиц. Вкусняшка.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела драники с мясом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты