От: ererorori
Что это я тут все курицу да курицу вам выставляю? Надо и мяса, правильно? Вооот. Принесла вам замечательный традиционный бельгийский рецепт тушеной говядины. Правда, полностью бельгийским блюдо не получилось - пиво использовала не бельгийское, а ирландское. Но получилось все равно невероятно вкусно.
Лучше всего подавать такое мясо с нежным картофельным пюре ;) Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт мяса в лаваше. Должно понравиться.
В качестве эля я использовала красный ирландский Kilkenny. Что такое эль - читаем, например, тут).
Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо с брусничным соусом трепет желаний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ererorori, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо огромное за рецепт! мясо по-фламандски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Привет всем, случайно узнала о заливном мясе recpty.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-myaso, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ererorori, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!