От: Stefanija
Рулька, запеченная в духовке, в рукаве - простой вариант для сытного мясного ужина или обеда. Рецепт - мечта хозяйки: все перемешать и запекать в духовке до готовности. Как сделать так, чтобы было вкусно, расскажем в рецепте.
{h3}Как приготовить рульку?{/h3}
Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запеченная в духовке до румяного цвета.
Процесс приготовления значительно упростился с появлением рукава для запекания. В нем изделие не высыхает, хорошо размягчается и готовится равномерно. Мясо пропитывается специями и ароматами. В конце приготовления нужно просто разрезать рукав, чтобы подрумянить мясо.
{h3}Сколько запекать рульку?{/h3}
Рульку желательно замариновать заранее, чтобы она немного пропиталась специями, а потом тушить в духовке 2 часа.
{h3}Специи для приготовления свиной рульки{/h3}
Особый шарм придают мясу придают различные пряности. В этом рецепте предлагаем смешать тмин, розмарин и чеснок. Это проверенное и вкусное сочетание. Но вы можете экспериментировать с букетом специй.
Вам останется подать на гарнир к такой рульке свежие овощи, картофельное пюре или вот эти простые блюда:
{ul}{li}картофель по-деревенски, запеченный в духовке;{/li}{li}салат из пекинской капусты с горошком;{/li}{li}салат из болгарского перца и соленых огурцов.{/li}{/ul} Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт зайца с картошкой в духовке. Должно понравиться.
Перемешать все пряности.
Рульку вымыть, при необходимости опалить на газовой горелке, очистить ножом и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть солью.
Втереть в рульку масло и пряности.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Нашпиговать рульку чесноком. Для этого тонким острым ножом сделать по всей поверхности рульки проколы. Заполнить отверстия кусочками чеснока. Положить рульку в объемную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут.
Положить рульку в рукав для запекания и завязать с двух концов. Поместить рульку в посуду, пригодную для использования в духовке.
Поместить рульку в духовку и готовить около 2 часов. Для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, за 10-15 минут до окончания приготовления разрезать рукав сверху и раздвинуть края.
Перед подачей разрезать рульку на порции.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную телятину в рукаве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Stefanija, я только смотрела рецепт, но уже хочу рульку, запеченную в духовке, в рукаве приготовить!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Таким способом обязательно попробуем приготовить рульку, запеченную в духовке, в рукаве! спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рульки, запеченной в духовке, в рукаве очень аппетитно выглядит!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему гречка в рукаве в духовке.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рульку, запеченную в духовке, в рукаве.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Чудесный рецепт рульки, запеченной в духовке, в рукаве!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Делаю рульку, запеченную в духовке, в рукаве который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!