Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриной грудки в лаваше. Должно понравиться.
Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже.
Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.
В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.
Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания.
Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут.
Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.
Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.
В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.
Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.
Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо с брусничным соусом трепет желаний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! утиная грудка с вишневым соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сорокопудова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вот вроде бы тоже блюдо
утиная похлебка.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сорокопудова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась