От: Ревошина Зоя
Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, перец и другие овощи. Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным, грибным или овощным фаршем. Нафаршированные овощи тушат или запекают. Готовые овощи перед подачей на стол можно полить соусом оставшимся после запекания, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным). Мне очень нравятся фаршированные баклажаны, попробуйте! Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт фаршированного блинчика из лаваша. Должно понравиться.
Сделать один надрез в баклажанах вдоль, глубиной до середины. Отварить в сильно соленой воде -7-10мин (для больших размером). Очень аккуратно вынуть из воды (не повредите) и остудить.
Обжарить свинину со специями, посолить, добавить натертую на крупной терке морковь, одну острую помидорку (кожицу очистить) и в конце, когда начинка готова, чеснок мелко порубленный.
Нафаршировать начинкой середину баклажан.
Сверху положить кружочки свежего помидора. Посыпать сухими травками.
Сделать заливку для запекания. Соединить 2 очищенных и измельченных острых помидора, оливковое масло.
В посуду для запекания выливаем на дно заливку, осторожно укладываем баклажаны. Ставим в духовку на 15 мин Один раз можно открыть духовку и полить соусом снизу наверх.
Готовые баклажаны посыпаем свежей зеленью. Поливаем соусом оставшимся от запекания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец, фаршированный морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фаршированный баклажан,очень понравилось.Спасибо.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фаршированного баклажана он не ел.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Обязательно попробуйте салат из говядины и баклажан по-корейски, это вкусно.