От: Костюкова Полли
Китайские паровые пельмени гедза готовятся с разнообразными начинками. Попробуйте их в сочетании с паштетом из тунца ТМ Магуро и куриной печенью. Творожный сыр делает начинку кремовой и невесомой. Тесто на основе крахмала в процессе варки становится прозрачным, будто бы испаряется. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт блинов с куриной печенью и морковью. Должно понравиться.
Приготовим тесто. Смешаем крахмал, муку и соль. Добавим воду.
Замесим мягкое, эластичное тесто. Поместим его в полиэтиленовый мешочек, пока готовим начинку.
Займемся начинкой. Возьмем баночку паштета из тунца ТМ Магуро, отвареную куриную печень, мягкий творожный сыр, чеснок, зелень, специи и устричный соус.
Куриную печень, творожный сыр, устричный соус и зелень измельчим в кухонном комбайне.
Добавим сухие специи.
Откроем баночку вкуснейшего паштета из тунца ТМ Магуро и добавим к остальной начинке.
Смешаем все ингредиенты.
Получилась легкая, кремовая по текстуре начинка.
Тесто отдохнуло. Очень тонко раскатываем его на присыпанной крахмалом рабочей поверхности. Делаем одинаковые заготовки.
В центр каждой лепешечки кладем начинку.
Формируем гедза по форме, которая вам больше нравится. Мне нравится форма хинкали.
Готовые гедза выкладываем в пароварку или в мантоварку. Варим 10-13 минут. Тесто станет практически прозрачным, но прочным.
Делаем соус из икры летучей рыбы, нежирной сметаны и устричного соуса.
Весенний веснушчатый соус готов.
Еще горячий пельмешек разрезаем и видим, как много в нем вкуснейшей начинки.
Подаем гедза к столу, украсив соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинчики с куриной печенью и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Привет всем, случайно узнала о курином супе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я приготовила гедзу с паштетом из тунца и куриной печенью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гедзу с паштетом из тунца и куриной печенью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Костюкова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо!
Все здорово получилось!