От: Тащьян Виктория
Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскваситься Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Нарезать овощи: помидоры черри пополам, луковицы шалота вдоль, стрелками толщиной 2-3 мм, чеснок тонкими лепестками, перец полосками шириной около 1 см, цукини и баклажан нетолстыми дисками. Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полчаса, чтобы они дали сок и лучше потом жарились.
По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло. Баклажаны должны обзавестись легкой корочкой, цукини и шалот приобрести золотистый оттенок. Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.
Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов. Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином. Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и сахара и варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.
Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними перец, лук и помидоры, сверху баклажаны и бланшированную фасоль. Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус. Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.
Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто сверху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй. Подавать его можно и теплым, и холодным.
Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскваситься
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я откидной рататуй не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Делала откидной рататуй на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рататуй с моцареллой.
Откидной рататуй вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Коллега приготовила откидной рататуй.
Никогда вкуснее откидной рататуй не пробовала!!!
Всем советую.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!