От: sidirko_96
Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с печенью и картошкой. Должно понравиться.
Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.
Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.
Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.
Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.
В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.
Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.
Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.
Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.
И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить для своих родных что-то действительно вкусное, то здесь нужно пускать в ход традиционные славянские рецепты, ну а я помогу вам с этим и расскажу, как сделать вареники с капустой и картошкой. Отличное блюдо, которое чаще всего приписывают украинской традиционной кухне, но на самом деле оно широко распространено во всех странах СНГ, поэтому для любого из нас оно родное и в его вкусе чувствуется настоящий домашний уют и тепло. И хотя приготовление вареников с капустой и картошкой в домашних условиях это задача не из легких, но все же оно того стоит, ведь слепленные своими руками вареники даже и сравнивать не стоит с магазинной размазней, так что запасаемся терпением и приступаем к делу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные вареники с картошкой и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sidirko_96 за прекрасный рецепт!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Есть рецепт вареников с картошкой без яиц, девочки уже готовили.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Sidirko_96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Наконец то сделала вареники с капустой и картошкой- объедение!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вареники с капустой и картошкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!