От: edadr
С помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Куриное мясо получается очень нежным и мягким, а гороховая каша ароматной. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт гороховой каши с копчеными ребрышками. Должно понравиться.
Горох всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, перебирая его рукой. Сложить промытый горох в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре.
Спустя указанное время слить воду, и залить горох около 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить гороховую кашу примерно полчаса при слабом кипении. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян, порезать мякоть соломкой. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать мякоть вместе с кожурой (по желанию ее можно снять, опустив предварительно помидор на минуту в кипящую воду, а затем быстро остудив в холодной) небольшими кубиками.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50-60 мл растительного масла и выложить репчатый лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на среднем огне.
Затем добавить в сковороду мясо, увеличить огонь и обжаривать, непрерывно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, убавив огонь до среднего. Всыпать к овоща и мясу помидор, болгарский перец, чеснок и снова перемешать.
Примерно через 2-3 минуты добавить с овощной зажарке с курицей измельченный свежий или сушеный базилик, сухой бульон или приправу, томатную пасту, лавровые листья и перемешать. Посолить и поперчить зажарку по вкусу. Переложить в сковороду поверх мяса гороховую кашу (которая предварительно варилась полчаса), залить бульоном, в котором она варилась.
Тушить гороховую кашу с мясом и овощами примерно 45-60 минут, периодически помешивая ложкой, на слабом огне. При необходимости можно периодически добавлять в блюдо кипяток или растительное масло. Снять готовую кашу с мясом с плиты и накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
Снять крышку, разложить гороховую кашу с курицей и овощами по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшеничную кашу с соевым мясом и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю гороховую кашу с мясом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гороховую кашу с мясом.
Edadr — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я гороховую кашу с мясом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
А я привыкла готовить вермишелевую кашу recpty.ru/kashi/vermishelevaya-kasha.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт гороховой каши с мясом!
Хороший рецепт!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!