От: Ира
Сегодня делюсь с вами яркой вкусной кашкой. Овощи придают ей нежную текстуру и кажется каша сварена на сливках такая нежная, а консервированная кукурузка попадается вкусно на зубок! За рецепт спасибо Mari67na! Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт каши жемчужной. Должно понравиться.
Продукты.
Морковь крупно натереть, лук измельчить как обычно.
Обжарить овощи в казане или в кастрюле с толстым дном.
Всыпать к ним две трети стакана кукурузной крупы. Насыпать специи.
Влить воду, вначале 300 мл, но потом мне понадобилось еще 200 мл добавить... У вас может крупа забрать воды меньше и от огня зависит (при большом огне выкипает вода быстро).
Варим до готовности. Автор варила сразу с консервированной кукурузой, я решила потом ее добавить, а вы смотрите сами.
В самом конце высыпаем сцеженную кукурузу из банки. Всего варим минут 15-20, потом оставим под крышкой, этот совет для любой каши хорош.
Раскладываем кашку по порциям или подаем на одном блюде.
Кушать лучше в теплом виде.
Предлагаем кашку на завтрак или на ужин, будет сытно и вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу кукурузную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сейчас буду готовить кашу двойную кукуруза по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю кашу с сухофруктами в мультиварке.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать