От: yasyac
Если вы любитель темного и газированного кваса, как в магазине, тогда этот рецепт для вас! Квас на солоде получается таким же как на фото, готовится легко, и получается очень вкусным и в меру сладким. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса с хреном. Должно понравиться.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Сразу после закипания добавить ржаной солод, размешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания (2-3 часа).
Затем отлить около 50-60 мл жидкости в отдельную емкость, подогреть до температуры 35-40С, добавить дрожжи и размешать. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут в тепле.
Заброжившие дрожжи влить в кастрюлю с солодом и водой. Затем всыпать сахар и хорошенько перемешать до его полного растворения, оставить на 8 часов в комнатной температуре.
Спустя указанное время процедить квас через 4-5 слоев марли в отдельную кастрюлю. Накрыть ее крышкой и отправить в холодильник как минимум на 1-2 часа. Спустя указанное время разлить квас по бутылкам, плотно закрыть их крышками и отправить в холодильник (либо подавать к столу).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мятный квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит квас на солоде.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recpty.ru/napitki/kvas/kvas-dlya-nas. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом квасом на солоде!
Спасибо yasyac за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.