Для этого салата нужна сочная и сладкая морковь, которая является основным ингредиентом. Масло кукурузное, подсолнечное, хлопковое или другое растительное. Уксус можно заменить лимонным соком. Рецепт моркови по-корейски немного изменила по своему вкусу (например, изменила обжарку лука, взяла винный уксус). Чтобы нарезать ровной соломкой нужного диаметра и длины морковь, есть три варианта: специальная терка для корейских салатов, можно морковь аккуратно нарезать соломкой вручную или воспользоваться полуфабрикатом (уже нарезанной морковью). Считается, что морковь по-корейски мало отношения имеет собственно к традиционной корейской кухне, скорее, это этническое блюдо корейцев, проживающих в Средней Азии, и именно оттуда получило широкое распространение. Поэтому, если его и относить к корейской кухне, то с некоторыми оговорками. Когда знакомилась с данной темой и изучала корейскую кухню, мне было интересно узнать такое выражение. Известно, что традиционно корейцы едят палочками, но к каждому обеду подается и ложка (так как в корейской кухне много разнообразных супов), а ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, у нас сказали бы четверо ртов, а по-корейски четверо ложек. О конце жизненного пути: он положил свою ложку. Но не будем заканчивать на этой грустной ноте, а приступим к приготовлению нашего салата. Время приготовления 35 минут + время на охлаждение и маринование 1 сутки. Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата из говядины и баклажан по-корейски. Должно понравиться.
Приготовить все необходимое.
В морковь, натертую (нарезанную) тонкой соломкой, добавить соль, помять руками. Дать постоять некоторое время, минут 25-30.
Чеснок почистить, порезать ножом на мелкие кусочки. Лук-резанец помыть, порезать. Репчатый лук порезать полукольцами.
Репчатый лук положить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить несколько минут, пока лук не станет прозрачным. За минуту до того, как снять с плиты, добавить сахарный песок. Добавить чеснок. Дать остыть.
К моркови добавить уксус и специи: жгучий красный перец, красный сладкий перец, черный свежемолотый перец, зиру, кориандр, перемешать. Добавить репчатый лук с чесноком и всем тем растительным маслом, на котором жарился лук.
Добавить зелень лука-резанца, перемешать.
Убрать в холодильник на сутки, закрыв посуду с морковью крышкой. Предварительно морковь нужно немного спрессовать, чтобы она лучше промариновалась.
Вынуть из холодильника. Добавить зелень (зеленый лук или другую), рубленые грецкие орехи, перемешать. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат невский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давидович спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я сделаю его на Новый год!
А я привыкла готовить морковный салат по-корейски.
Давидович, умничка!
Какой аппетитный рецептик салата из морковки по-корейски, орехов и зелени сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные салат из морковки по-корейски, орехов и зелени! Так и хочется что-нибудь приготовить!
УУУХХХ вот это салат из морковки по-корейски, орехов и зелени.
Супперрр…спасибо…
Пасиба))
по рецепту делаю))
Приготовила.
Едим.
Но от салата из морковки по-корейски, орехов и зелени я ожидала бО'льшего!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо тебе, Давидович, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)