От: kykyryza
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из птицы. Должно понравиться.
курицу моем, разделываем на мелкие кусочки (я снимаю кожу, но это не обязательно). Заливаем водой и варим от момента закипания около 30 мин (несколько больше чем просто до готовности, чтоб бульон был более насыщеным и наваристым). Бульон солю.
1. обжариваем лук 2. орехи перемалываем в блендереде до "муки", перемешиваем с Хмели-сунели и мелко рубленным чесноком
Соус: (когда курица у вас готова) в разогретый сотейник льем растительное масло и обжариваем 2 ст ложки муки, важно чтоб не было комочков.
После чего постепенно (помешивая) вливаем туда куриный бульон (Д, Б, без комочков)
Добавляем смесь орехов и специй, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, зелень кинзы. Заливаем соусом курицу, даем остыть и настояться (часов 12).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как курица в соусе сациви у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит курицу в соусе сациви.
Большое тебе спасибо, kykyryza, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Готовила по рецепту курицы в орехово-чесночном соусе сациви recpty.ru/sousy/sous-satsivi/kuritsa-v-orekhovo-chesnochnom-souse-satsivi. Очень вкусно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Прикольный рецепт
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.