От: Инжакова Людмила
Это необычный рецепт бульона для любителей китайской кухни. В его приготовлении используется имбирь, который дает бульону неповторимый вкус и аромат. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного бульона. Должно понравиться.
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы бульон мягко пузырился, а не бурлил. Периодически снимать образующуюся пену, посахарить бульон.
Через 15 минут имбирь нарезать на несколько кусочков и добавить в бульон. Лук промыть, нарезать кусками, чеснок (не очищая от пленки) промыть, слегка раздавить в чеснокодавилке, все добавить к мясу.
Посолить по вкусу, варить 2,5 часа на слабом огне. Куриные бедра по желанию можно достать через полчаса, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо сьесть.
Когда пройдет нужное время, процедить бульон через сито, остудить, поставить в холодильник. Через несколько часов достать, снять образовавшийся жир и выбросить его. Бульон разогреть, разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бульон с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Инжакова…)
бульон только начала готовить:)
Обязательно попробую бульон, это вкусно.
Рецепт отличный!
делаю бульон регулярно.
Спасибо большое, за рецепт костного бульона! Обязательно приготовлю.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сейчас буду готовить бульон по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Инжакова, классный рецепт бульона!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень люблю бульон,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.