От: Зинка Саглова
Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт теста для пирогов без яиц. Должно понравиться.
1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.
2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".
3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.
4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.
5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!
Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для кляра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делал тесто для лагмана, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лапши для лагмана.
Спасибо большое за рецепт теста для лагмана, Зинка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.