От: Азизова Галя
Этот насыщенный, ароматный суп изюминка грузинской кухни. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, как может казаться на первый взгляд, так что рекомендую присмотреться к рецепту. Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.
1. Первый этап это варка бульона. Вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю и сварите на медленном огне до мягкости. Не забывайте убирать пену.
2. Когда мясо готово, можно заняться овощами. Очистите и измельчите лук, чеснок и перец. Вымойте и обсушите немного кинзы. Рис залейте водой минут на 5, а после обсушите.
3. Готовый бульон процедите. Отправьте туда снова мясо, добавьте рис и выложите лук. Оставьте вариться на среднем огне минут на 5-7.
4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте сладкий и острый перец с добавлением томатной пасты и чеснока.
5. Выложите обжаренные овощи в чашу блендера и добавьте Ткемали. Взбейте все до однородности.
6. Добавьте соус в кастрюлю, проварите еще минут 5. По вкусу посолите и при желании добавьте специи. После добавьте кинзу, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы харчо настоялся.
Среди множества разных вариантов, как приготовить суп харчо с бараниной, предлагаю вам один из самых простых, на мой взгляд, и при этом очень вкусный и аппетитный. В рецепте нет довольно часто используемых грецких орехов, но при желании вы можете их добавить. Отличное блюдо для всей семьи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный суп харчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Азизова одно удовольствие!
Предлагаю попробовать харчо с рыбой. Мне очень нравится.
Азизова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без супа харчо с бараниной не обходится!