От: esinin2000
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи архиерейской. Должно понравиться.
Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин
Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин удалите голову, варите 1,5 ч.
Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин Содержимое казанка подавите толкушкой и процеди-те через мелкое сито, отжимая соки.
В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин
Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин потроха, варите еще 5 мин Положите помидоры, через 3 мин чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.
Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и прокручивайте казанок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, esinin2000, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
И как у тебя все получается???
Халасле, закарпатская уха просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала халасле, закарпатскую уху!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Пробовала приготовить сборную уху из сома и ерша-носаря, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за рецепт халасле, закарпатской ухи, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Esinin2000, аппетитно - чудо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Я уже сделала халасле, закарпатскую уху.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!