От: lerad
Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.
Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.
В середину выложить тертый сыр сулугуни.
Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.
Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.
Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220-230 градусов до золотистой корочки.
Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5-7 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила аджарского хачапури с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт просто бомба!!!!
аджарский хачапури готовить просто и не долго!
Спасибо, lerad за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Готовила по рецепту хачапури на сковороде, тоже замечательно получается.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт аджарского хачапури мой любимый!!!
Lerad, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*