От: Скок Люба
Хрустящие, легкие в приготовлении лепешки с сыром
Хачапури это еда, которая подается в горячем виде. Для этого кулинарного рецепта я в основном использую Имеретинский сыр, но по рецептам грузинской кухни можно использовать и адыгейский сыр. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.
Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добавляем 2 яйца и хорошенько разминаем сыр. Делим приготовленный сыр на четыре части. Если сыр несоленый, этап с вымачиванием пропускаем.
Готовим тесто для Хачапури по-грузински. В молоко или мацони добавляем соль, яйца и взбиваем, затем все это смешиваем с пшеничной просеянной мукой, и замешиваем тесто, но не крутое.
Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем их.
На каждую из них равномерно распределяя, накладываем сыр
и защипываем тесто.
Чугунную сковороду разогреваем
и выпекаем хачапури сначала швом вниз, а потом когда она подрумянится, переворачиваем, выпекаем Хачапури под крышкой. Время потраченное на приготовление приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт тбилисских хачапури по-грузински.
Очень понравился состав тбилисских хачапури по-грузински, все отлично должно сочетаться!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Обожаю тбилисские хачапури по-грузински — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Огромное Вам спасибо!!!
тбилисские хачапури по-грузински — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Тбилисские хачапури по-грузински вкусняцкое блюдо, сама http://recpty.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-na-kefire готовлю.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Скок, Рецепт просто прелесть!
Привет!
Я не ем тбилисские хачапури по-грузински!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Vkysno, spasibo.
Скок спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.