От: Светлана Туренко
Воздушные хрустящие рисовые лепешки - невозможно устоять!
Однажды попробовав рисовые лепешки в гостях у подруги не смогла отказаться от удовольствия готовить эту еду самостоятельно каждую неделю. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого блюда. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт кукурузных лепешек. Должно понравиться.
Для начала измельчаем в пюре в блендере очищенные морковь и яблоки. Теперь берем стакан вареного риса и также засыпаем в блендер, заливаем стакан чистой воды, 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки кунжута. Все эти ингредиенты мелем до однородности.
Теперь из полученной массы выпекаем тоненькие лепешки размером с ладошку. Теперь готовим начинку. Для этого нарезаем 8-10 шампиньонов, 1 среднюю морковь, половину крупной луковицы. Все эти ингредиенты хорошенько обжариваем. После этого выкладываем примерно по одной столовой ложке получившейся начинки на каждую нашу рисовую лепешку и сворачиваем ее вдвое. Затем выкладываем уже готовую закуску на большое блюдо и подаем к сервированному столу горячими. Приятного вам и вашим близким и друзьям аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Настя, спасибо за рецепт!
Это не рисовые лепешки с начинкой из грибов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт хоттока.
Столько нового узнала про рисовые лепешки с начинкой из грибов!
Спасибо!!
Светлана, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рисовые лепешки с начинкой из грибов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D