Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с фаршем и овощами. Должно понравиться.
1. Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится.
2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.
3. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.
4. Раскатываем тесто в "колбаску" и нарезаем на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно. Первую пару (порцию) начинаем растягивать.
5. На столе начинаем растягивать тесто.
6. Еще смазываем тесто с двух сторон растительным маслом и переносим нашу лепешку на полотенце и начинаем края растягивать.
7. Тянем.
8. По всему краю теста растягиваем. Равномерно
9. При необходимости смазываем еще растительным масло и опять тянем!
10. Тесто тянем, до тех пор пока оно не становиться вот таким прозрачным (как пергамент).
11. Наносим начинку. Начинка должна быть не густая (можете добавлять сметану или яйца)
12. Начинку нанесли по всему периметру теста.
13. Двумя руками с одной стороны поднимаем полотенце. И сворачиваем нашу тонкую лепешку с начинкой в рулет.
14. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
15. Выкладываем петлей.
16. или вот такой улиткой
17. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
18. Вот и все готово!
19. Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую питу с индейкой и салатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сербскую питу готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо, Ника, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сербскую питу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Всем привет. Наткнулась на питу с фасолевыми котлетами и он меня заинтересовал.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сербской питы просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ника, спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сербская пита,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ника, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Делала сербскую питу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Готовила сербскую питу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сербскую питу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!