От: Razalin
Когда я слышу слова "рождественское печенье", представляю всем известного имбирного человечка. Но сегодня я предлагаю вам взглянуть на рождественскую выпечку совсем с другой стороны. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья кофейного. Должно понравиться.
Готовим песочное тесто из 350 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, половины имеющегося у нас сахара, одного яйца, щепотки соли, цедры одного лимона и ванилина по вкусу.
Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут охладиться.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим нашу миндальную массу. Для этого в огнеупорной посуде растапливаем оставшееся масло, сахар, мед и сливки. Добавляем в полученную массу мелко порезанные цукаты, миндальные пластинки и тщательно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут. Тесто наколоть вилкой.
Достаем тесто из духовки, выкладываем на него миндальную массу.
Отправляем обратно в духовку на минут 3-5, пока верх не станет золотистого цвета.
Даем постоять 2 минуты, нарезаем смазанным растительным маслом ножом еще горячий пласт на квадраты одинаковой величины.
Хранить в коробке для печенья. Приятного аппетита:)
Домашнее печенье украсит даже самый скромный стол. Его любят все, но особенно дети. Красочно оформленное печенье станет приятным дополнением к праздничному ужину. Сегодня я предлагаю вам научиться изготовлению печенья рождественского с помощью рецепта с фото! Красочное, ароматное, хрустящее и рассыпчатое - такое печенье может хранится очень долго! Вперед пробовать!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рождественское пряное печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, печенье рождественское суперрр!!!
Я давненько поглядываю на печенья рождественского — очень аппетитно!
Буду готовить!
лимонное печенье.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю печенье рождественское