От: Римма Тащьян
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.
Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления. В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.
Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 - 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить ее с медовой смесью.
В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.
Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное День-Ночь поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Римма, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт праздничного пирожного день-ночь!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт праздничного пирожного день-ночь.
Огромное спасибо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Сегодня проводила эксперимент: готовила итальянское миндальное пирожное. Приятного аппетита!
Я приготовила праздничное пирожное день-ночь и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень красиво! И вкусно!
Римма, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Римма, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Римма, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Обалденно:)
спасибо за идейку праздничного пирожного день-ночь.
Вкусняша, вкусняша!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.