От: Коровина Маша
Эти великолепные пряники очень понравятся всей семье!
Хочу предложить вам замечательный кулинарный рецепт! Мои детки очень любят кушать прянички, поэтому я очень часто готовлю им Дебреценские пряники. Этот рецепт я нашла в одном женском журнале, как оказалось, этот десерт относится к венгерской кухне! Пряники очень получаются очень вкусные, сладкие, причем дети сами могут с помощью формочек придавать им разные конфигурации! Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт медовых пряников с глазурью. Должно понравиться.
В мед добавьте 500 граммов просеянной муки, погасите соду, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 2 часика. Позже добавьте к тесту сахар-песок, оставшуюся муку, яичные желтки и снова вымесите. Теперь полученное тесто хорошенько раскатайте в тонкий пласт и с помощью различных формочек сделайте маленькие фигурные прянички. После этого посыпьте противень мукой, разложите на него тесто и запекайте при 220 градусах до образования золотистой корочки. Готовые фигурки смажьте глазурью, посыпьте сахарной пудрой и оставьте подсушиться.
Глазурь готовится очень просто. Для этого разотрите с соком сахарную пудру до гладкости.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
медовые пряники с шоколадом и вяленой клюквой тоже интересный вариант.
Я пошла делать как у вас!!!
Коровина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо, очень понравилось оформление дебреценских пряников медовых!
Коровина, классный рецепт дебреценских пряников медовых!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.