От: moi_natali
Обычная проблема с сырниками - количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт бабушкиных сырников. Должно понравиться.
Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол, пока сырники еще теплые.
Обычная проблема с сырниками - количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники кедровые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, рецептик замечательный
Moi_natali, умничка!
Какой аппетитный рецептик сырников с кукурузной мукой и вареньем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вот вам еще интересный рецептик сырников с вишней. Очень довольна.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт сырников с кукурузной мукой и вареньем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сырники с кукурузной мукой и вареньем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А у меня сырники с кукурузной мукой и вареньем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
moi_natali, спасибо за рецептик!!!