Обычные классические сырники могут заиграть совершенно новыми красками достаточно добавить в тесто морковь и сварить к сырникам пряный цитрусовый соус. Идеальный вариант завтрака выходного дня! Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт лимонных сырников с соусом из маскарпоне. Должно понравиться.
Сразу скажу, что рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину на обычную манку, а кокосовое масло на рафинированное растительное. Я максимально оздоравливаю каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум 9%. Если в составе творога будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию и у вас вместо сырников получится творожная каша.
Морковь нужно предварительно отварить. Я варю в пароварке, так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Я это сделала с вечера и оставила в холодильнике до утра в контейнере.
Далее их нужно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером, получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.
Далее в миску перекладываем это тесто и добавляем оставшийся творог и муку, вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать сырники тогда не получатся нежными и пышными.
Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Одновременно с этим варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть, переводим на средний. Очищенные дольки апельсинов делим на 2 3 части, кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15 20 до загустения соуса.
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожники с яблоком и морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Размещаю ссылочку на рецепт сырников с вишней, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Женя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сырников с морковью и цитрусовым соусом.
Получилась вкуснятина!