От: Танюха-ха))
Такой многослойный, творожно-маково-вишнево-шоколадный и вкусный пирог. А для тех, кто следит за своей фигурой, поделюсь своей системой (ну она не моя, просто мне нравится): на завтрак можно ВСЕ (даже очень каллорийные вкусняшки), на обед - умеренно (не очень много и не очень каллорийно), а на ужин либо ничего, либо очень мало и только полезности (салатик, фрукты и т. п.). Я знаю, что вечером хочется кушать больше всего и самого вкусного. но если Вы знаете: "я съем это утром!", то вполне можно потерпеть.:) Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырника с персиками. Должно понравиться.
Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону.
Вишню залить коньяком.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения... Пока масса остывает... яйцо, сметану, сахар, соль тщательно растираем. Добавляем шоколад, какао, разрыхлитель и взбиваем пару минут.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и утрамбовываем в форму выстланную бумагой.
Теперь начинка. Желтки перетираем с сахором. Добавить масло, творог (протертый через сито или измельченный в блендере), крахмал (пудинг), цедру и ванилин. Тщательно взбиваем в однородную массу.
Белки + сахар взбить в крепкую пену. Пару столовых ложек положить в мак, аккуратно перемешать.
Оставшиеся белки - в творожную массу. ОООчень осторожно и медленно перемешиваем ложкой.
Примерно 1/4 творожной начинки выкладываем на корж...
...сверху вишню, слив предварительно сок.
Равномерно заливаем маково-белковой смесью.
И закрываем оставшейся творожной массой.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Но духовку не открываем. А даем сырнику остыть около часа-полтора.
Готовим глазурь. Все ингридиенты нагреваем до растворения. Заливаем теплый сырник и отправляем на ночь в холодильник.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую львовский сырник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту вишнево-шоколадный сырник, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Танюха-ха)), очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вишнево-шоколадный сырник по этому простому рецептику.
Танюха-ха)), огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за вишнево-крыжовенный морс.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Искала рецепт вишнева-шоколадного сырник и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Танюха-ха)), Рецепт просто прелесть!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Супер!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ой...как вкусно!!! Обожаю вишнево-шоколадный сырник!!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Буду к вам заходить чаще.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!