От: maya
Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста слоеного. Должно понравиться.
Масло порубите ножом.
Присыпаем масло мукой и продолжаем его рубить.
В итоге получаются однородные мелкие крошки.
Соберите крошки в один шар и дайте тесту немножечко отдохнуть.
Приготовим второй замес. В стакан 250 мл добавляем 2 ст. ложки сметаны, доливаем чуть воды и перемешиваем.
Перелейте жидкость в миску, где будет замешиваться тесто. Добавьте уксус, соль и 1 стакан муки.
Вымешиваем тесто ложкой 5 минут, затем засыпаем еще полстакана муки и мешаем уже руками.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще муки.
Тесто из второго замеса раскатываем в пласт, в центр кладем тесто с первого замеса.
Сворачиваем тесто конвертом
Отправляем тесто "отдыхать" в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника и снова раскатываем.
Сворачиваем тесто еще раз в конверт и отправляем в холодильник на 20 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления слоеного теста без дрожжей. Для приготовления данного теста вам придется сделать два разных замеса теста. В процессе оба замеса соединяются и получается замечательное слоеное тесто. Из него можно готовить выпечку любой сложности. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное тесто с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Maya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить слоеное тесто без дрожжей…
Все, начну прямо сегодня!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без слоеного теста без дрожжей не обходится!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила бездрожжевое слоеное тесто, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я пошла делать как у вас!!!