От: Александр Чернов
Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Все остальное это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта без выпечки из печенья с кремом. Должно понравиться.
Готовим тесто: отделив белок от желтка, помещаем в миксер с 1/3 чайной ложкой соли и взбиваем (4-5 минут).
Добавляем по 1 желтку, тщательно взбивая после добавления каждого. Всыпем сахарный песок и прорабатываем еще 2 минуты. Духовку тем временем ставим прогреваться до 180 градусов.
В готовую смесь сквозь сито всыпаем частями всю муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваю тесто до однородной массы с идеальной текстурой.
Условно делю тесто на 2 равные части и, заливая в форму каждую по очереди, отправляю в духовку на 15 минут. Далее коржам необходимо остыть.
Начинка: сливки жирностью не менее 30 процентов я взбиваю на малых оборотах миксера вместе с сахарной пудрой до пикового состояния.
Нижний корж ОБИЛЬНО пропитываю компотом от персика и смазываю тонким слоем взбитых сливок.
Сверху кладу половинки персиков, покрываю сливками, заполняя все пространство между персиками.
Далее накладываю верхний корж, также обильно пропитанный жидкостью из компота, и украшаю сначала сливками по кругу и сверху хорошим слоем и фруктами: клубникой, киви и остатками персиков.
Отправляю готовый торт в холодильник минимум на 8 часов, в идеале это сутки. После этого торт готов к употреблению...
Особенностью приготовления такого торта является то, что важно не упустить пиковых состояний сливок при их взбивании. Это очень важно, иначе вы можете получить вместо них обычное сливочное масло. Коржи я не делал идеально равными по размерам. Верхний корж сделал немного тоньше. Так красивее срез кусочка торта. В общем, выношу на ваш суд мой рецепт, как приготовить бисквит "Зу-зу".
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую воздушный бисквит. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я приготовила сегодня бисквитный торт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Александр!
Рецепт отличный!
делаю бисквитный торт регулярно.
бисквит на лимонаде с газом готовила, а вот бисквитный торт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила бисквитный тортик,очень вкусно!
Александр ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
А у меня бисквитный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Александр, спасибо за рецептик!!!
Александр спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное