От: Ухорская Юляша
В этом торте очень удачно сочетается бисквитный корж с песочным, а яблочная прослойка вносит приятную кислинку.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.
Яйца разделите на белки и желтки. 80 г сахара всыпьте в желтки и взбейте до густой, тягучей, почти белой массы. Взбейте в крепкую пену белки, добавьте к ним оставшийся сахар и взбивайте еще до крепкой, плотной пены около минуты. Аккуратно перемешайте белки с желтками. Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте до однородности. В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте бисквитное тесто. Выпекайте в духовке при 200 градусах 25 минут. Достаньте из духовки, остудите бисквит 10 минут в форме, а затем переверните на решетку. Оставьте для выстаивания при комнатной температуре на 8-10 часов. Я заворачиваю бисквит в пленку или кладу в блюдо с колпаком. Для песочного коржа просейте муку, добавьте сливочное масло комнатной температуры и порубите ножом в крошку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель, перемешайте, сделайте с центре углубление, положите желток и быстро замесите тесто. Скатайте в шар, уберите в холодильник на 1 час. Распределите тесто по дну формы диаметром 20 см, выпекайте корж при 200*С около 10 минут. Аккуратно переложите на решетку и остудите. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, добавьте сахар и потушите до мягкости около 15 минут. Затем измельчите яблочную начинку блендером в пюре. Для крема желтки разотрите с сахаром и ванилином, добавьте молоко, поставьте на медленный огонь и, при постоянном помешивании, варите крем до загустения. Остудите до комнатной температуры. масло взбейте миксером до бела, затем добавьте яичную смесь и взбейте до однородности. Для сиропа залейте сахар кипятком, размешайте до полого растворения сахара, остудите, добавьте коньяк. Сборка торта Разрежьте бисквит на 2 коржа, пропитайте бисквиты и песочный корж сиропом. На песочный корж выложите яблочную начинку, затем 1 бисквитный корж, половину масляного крема, бисквитный корж и оставшийся крем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Для разнообразия часто готовлю домашний тортик, получается вкусно и быстро.
Просто фантастика!!!
наконец домашний тортик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ухорская!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ухорская, рецепт домашнего тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ухорская, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ой, соскучилась что-то по домашнему тортику.
Приготовлю завтра)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Это мой самый любимый рецепт тортика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Огромное Вам спасибо!!!
домашний тортик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!