От: Михаил Симагин
Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт бельгийских вафель. Должно понравиться.
Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.
Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедть, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.
Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 мин
На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами. Украсить листьями мяты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бельгийские вафли с черничным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецепт бельгийских вафель с меренгой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень люблю бельгийские вафли с меренгой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мне очень понравился рецептик вафель кружевных, хочу поделиться с вами.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вот это ДААААА!!!