От: Елена Донченко
Желание приготовить эклеры появилось после просмотра передачи "Едим дома" с ведущей Юлией Высоцкой. Она приготовила эклеры, хорошо объяснила процесс приготовления. У нее легко и хорошо получается. У Вас тоже все получится. Удачи и успехов. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров в духовке. Должно понравиться.
В рецепте необходимо 85 грамм сливочного масла, можно готовить с молочным маргарином или со сливочной смесью Тульчинка. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку два раза, добавить соль, сахар. Растопить масло в горячей воде, всыпать муку, энергично перемешать до однородного состояния. Тесто получится заварным, густым, однородным (без комочков).
Снять сотейник с тестом, с огня. В тесто ввести по одному яйца комнатной температуры продолжая взбивать тесто миксером. Тесто станет гладким, блестящим. Консистенция теста получится густой сметаны.
Выложить тесто на пергаментную бумагу ложкой или кондитерским шприцом, формируя круглые пирожные. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 10 минут.
Наполнить эклеры готовым кремом. Украсить карамелью. Можно украсить горячим шоколадом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Супер все получилось
А я сделала эклеры, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Может попробуешь как нибудь простых эклеров?
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с эклерами!
ДА!!! Елена, огромное спасибо, за рецепт эклеров.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Елена, ваш рецепт эклеров самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Приготовила эклеры!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!