От: onsucha1987
Если для этого блюда вы используете свежие, а не консервированные артишоки, их необходимо отварить в подсоленной воде и очистить сердечки от листьев и волокон. Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки с ягодами. Должно понравиться.
Консервированные артишоки порезать пополам, а затем выложить в форму для запекания.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный полукольцами лук, MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, измельченный чеснок и фарш в течение 7 минут. Снять с огня и распределить получившуюся смесь из фарша поверх артишоков.
Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Готовый соус смешать с соком лимона, затем распределить поверх смеси из фарша.
Тертый пармезан смешать с измельченной петрушкой и панировочными сухарями и посыпать запеканку.
Запекать в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 25-30 минут до полной готовности и образования золотистой и хрустящей корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожную запеканку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Мои гости требовали добавки)))
Отличная тема:) уже в закладке.
запеканка кабачок для любителей запеканку из артишоков с бараниной.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!