От: Светлана Трач
Свежая аджика это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить ее на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт армянской аджики на зиму. Должно понравиться.
Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.
Порежьте перец удобными для измельчения кусочками. Горький я оставила целым, только отрезала хвостики.
Измельчаем перец и чеснок.
Измельчаем болгарский перец.
Помидоры пюрируем (можно пропустить через соковыжималку).
Поставьте овощи вариться на слабый огонь, с момента закипания варите 35-40 минут.
Приготовьте масло, уксус и специи.
Добавьте их в аджику и проварите еще 10 минут.
В стерильные баночки разложите готовую аджику, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готово!
Сварить аджику очень просто: достаточно иметь под рукой мясорубку или блендер. Все овощи измельчите, проварите и закатайте. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику украинскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вареную аджику на зиму в коллекцию рецептов.
Вареная аджика на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вареная аджика на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вареная аджика на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
И как у тебя все получается???
А у меня аджика из свеклы на зиму всегда получается вкусно!!!
Кому посчастливилось отведать вареную аджику на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!