От: elnikova_74
Ягоды ежевики очень вкусны и питательны, джем получается нежным.
Джем из ежевики порадует ваш стол, особенно с бутербродами. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из айвы. Должно понравиться.
Для добротного ягодного джема нам требуется созревшая ежевика. Разумеется, она должна быть очищена от хвостиков и не иметь даже намека на гнильцу. Отмеряем ровно половину имеющихся ягод. Их мы превратим в кашицу - основу джема, но для начала, разогреем воду в более-менее крупной посуде.
Доведя воду до очень горячего состояния, но не дав ей забулькать, насыпаем ежевику, и поддерживаем температуру, близкую к кипятку. Продержите ягоды три минуты, а затем измельчите их, продавив сквозь сито. Почему сито? Так мы избавимся от косточек, чтобы потом наш джем не хрустел на зубах.
Приступаем к самому главному. Берем тазик, или что-то близкое по объему, и заполняем его ягодной кашицей. Разогреваем на несильном огне плиты, и подвергаем ежевику пятиминутному кипячению. Вслед за этим в кашицу отправляется вторая половина ягод и сахарочек. Тут варка не имеет четко установленных сроков по времени. Просто варите, пока не доведете джем из ежевики до желаемой густоты, проверяя ее ложкой.
Заливаем красивый джем в стерилизованные баночки и добавляем в свои запасы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовый джем с апельсином на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не джем из ежевики на зиму.
Всем рекомендую.
Настя, спасибо за рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Джем из ежевики на зиму вкуснее чем чоризо-джем?
Делала джем из ежевики на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!