От: westoreno
Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из земляники. Должно понравиться.
Для приготовления джема берем кизил. Ягоды кизила надо перебрать, удалить хвостики, убрать плохие ягоды. Затем промываем, помещаем ягоды в толстостенную кастрюлю или в таз для варки.
К ягодам добавьте сахар, перемешайте. Косточки из ягод мы не удаляли. Они при варке дают вкус и улучшают вкус джема. На среднем огне ставим вариться джем.
Варим 20-40 минут, помешивая. Затем снимаем с огня. Далее перетрите джем через мелкое сито. Верните массу на плиту и дайте закипеть. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Вот такой джем из кизила мы получим. Кушать его можно уже сразу или же ставить на хранение до зимы.
Очень вкусный джем получится у вас благодаря данному рецепту. Зимой на столе не так много витаминов, а лакомство из кизила сможет отлично пополнить ваш организм запасом витаминов. Также джем подчеркнет великолепие ваших блюд: блины, оладьи, тарталетки, профитроли с кремом и джемом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Westoreno, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Супер!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Прикольно, но сложновато для меня(
Рецепт чоризо-джема я уже пробовала, теперь еще приготовим джем из кизила.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибочки за вкусняшку
Давненько мы с подругой пробовали приготовить джем из кизила на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что джем из кизила — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила джем из кизила.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Westoreno, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от джема из кизила!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо westoreno за отличные и простые рецепты!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!