От: endac
Случайно купила в магазине рисовую бумагу для приготовления вьетнамских блинчиков Нэм. Раньше нигде не могла найти. Блюдо для тех, кто неравнодушен к азиатской кухне. Я ела такую закуску, когда мы жили в Бангладеш. Всегда заказывали ее в ресторане перед основным блюдом. Начинка может быть самой разнообразной - острой, сладкой, мясной и вегетарианской. Рисовую бумагу достаточно намочить в холодной воде и она становится податливой и мягкой. Эти блинчики можно употреблять в не обжаренном виде, но тогда начинка должна быть уже приготовленной. Если же начинка сырая, то блинчики обжариваются во фритюре и сразу же подаются, пока еще хрустящие. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт спринга — роллов. Должно понравиться.
Если смесь готовая, то полностью разморозить. Если готовить овощи самим, то их нужно мелко нарезать соломкой. Грибы замочить, отжать и тоже мелко нарезать. Соединить все овощи и грибы, посолить, поперчить, добавить любимые специи, сухой чеснок, перец.
Рисовую бумагу освободить от упаковки. Взять один блинчик, смочить его в воде и в центр выложить начинку, туго скрутить роллом.
Обжарить спринг ролл во фритюре. Начинка за это время станет готовой, останется немного хрустящей. Для тех, кто боится сырых овощей, их можно слегка обжарить в кунжутном масле, не более 1 минуты.
Подавать к роллам острый соус, у меня мексиканская сальса, можно китайский, кисло-сладкий.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спринга-роллов с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать спринга-роллов к домашнему празднику.
Спасибо, очень понравилось оформление вьетнамских блинчиков нэм!
Endac, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт спринга-роллов с крабами и свининой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вьетнамских блинчиков нэм придется готовить, у вас все так аппетитно.
Сегодня приготовила спринга-роллов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я приготовила сегодня спринга-роллов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, endac!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сделала по вашему рецепту спринга-роллов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Необыкновенный рецепт спринга-роллов!!!