Чак-чак

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака традиционного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол, Свадьба

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Водка — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Растительное масло — 200 г
  • Сироп: Мёд — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.

Как приготовить чак-чак дома

  1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

  2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

    чак-чак. Шаг 2
  3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

    чак-чак. Шаг 3
  4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

    чак-чак. Шаг 4
  5. 5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

    чак-чак. Шаг 5
  6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

    чак-чак. Шаг 6
  7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

    чак-чак. Шаг 7
  8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

    чак-чак. Шаг 8
  9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

    чак-чак. Шаг 9
  10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

    чак-чак. Шаг 10
  11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

    чак-чак. Шаг 11

На заметку

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую татарский чак-чак с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kristyusha81
kristyusha81

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

elizaveta79
elizaveta79

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чак-чак
спасибо за рецепт…

postolskaya_93
postolskaya_93

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чак-чак.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

dasur
dasur

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

sulina_88
sulina_88

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

poberei_70
poberei_70

Огооо спасибо девочки.

Солонская Женя
Солонская Женя

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

zinka79
zinka79

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

koulida
koulida

Отличный рецепт:)
Обожаю чак-чак

aleksandra72
aleksandra72

Обязательно приготовлю на днях

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Думаю, очень вкусно.

aller1971
aller1971

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.