Зефир

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт яблочного зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1022 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Миксер

Ингредиенты

  • Желатин 30 г
  • Кислота лимонная 1,5 ч.л.
  • Сахар 1 кг
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить зефир дома

  1. Желатин залить 170 г холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 г воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.

  2. Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.

На заметку

В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановый зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galya94
galya94

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

edoutou1976
edoutou1976

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зефир!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Ольга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tatyana82
tatyana82

Сразу захотелось попробовать (люблю http://recpty.ru/deserty/zefir/abrikosovy-zefir).