Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт яблочного зефира. Должно понравиться.
Желатин залить 170 г холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 г воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.
В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановый зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зефир!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ольга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://recpty.ru/deserty/zefir/abrikosovy-zefir).