Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? После просмотра я очень захотела приготовить Рататуй, но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи. И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с курицей. Должно понравиться.
Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет. Остудить.
Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец.
Жарить в течение 2-3 минут.
Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер.
Измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку. Зелень мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать масло, зелень, чеснок.
Посолить, поперчить. Перемешать.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рататуй — просто СУПЕР!!!
Обязательно приготовлю!
abelousov1970, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт рататуя!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Прикольно, вот чего-чего, а рататуй с моцареллой я не готовила) надо попробовать.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, abelousov1970, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень хороший и вкусный рецепт рататуя, оценили и полюбили, спасибо!