Рататуй

Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? После просмотра я очень захотела приготовить Рататуй, но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи. И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с курицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

по желанию:

  • бальзамический уксус

Как приготовить рататуй дома

  1. Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

  2. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет. Остудить.

    рататуй. Шаг 2
  3. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

    рататуй. Шаг 3
  4. Лук мелко нарезать.

    рататуй. Шаг 4
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

    рататуй. Шаг 5
  6. На растительном масле обжарить лук.

    рататуй. Шаг 6
  7. Добавить перец.

    рататуй. Шаг 7
  8. Жарить в течение 2-3 минут.

    рататуй. Шаг 8
  9. Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

    рататуй. Шаг 9
  10. Переложить соус в блендер.

    рататуй. Шаг 10
  11. Измельчить.

    рататуй. Шаг 11
  12. Добавить листики тимьяна, перемешать.

    рататуй. Шаг 12
  13. Выложить соус в форму, разровнять.

    рататуй. Шаг 13
  14. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

    рататуй. Шаг 14
  15. Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).

    рататуй. Шаг 15
  16. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

    рататуй. Шаг 16
  17. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

    рататуй. Шаг 17
  18. Готовим заправку. Зелень мелко нарезать.

    рататуй. Шаг 18
  19. Чеснок мелко нарезать.

    рататуй. Шаг 19
  20. Смешать масло, зелень, чеснок.

    рататуй. Шаг 20
  21. Посолить, поперчить. Перемешать.

    рататуй. Шаг 21
  22. Овощи полить заправкой.

    рататуй. Шаг 22
  23. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

    рататуй. Шаг 23
  24. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

    рататуй. Шаг 24
  25. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
koroleva_96
koroleva_96

Рататуй — просто СУПЕР!!!

vika88
vika88

Обязательно приготовлю!
abelousov1970, спасибо!

toma86
toma86

Спасибо огромное за рецепт рататуя!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ithugac2004
ithugac2004

Прикольно, вот чего-чего, а рататуй с моцареллой я не готовила) надо попробовать.

peratel2003
peratel2003

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, abelousov1970, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ererateng
ererateng

Очень хороший и вкусный рецепт рататуя, оценили и полюбили, спасибо!