Как варить манную кашу, чтобы она получилась без комочков и не очень густая. Мои секреты приготовления манки: Любите готовить манную? Попробуйте рецепт манной каши с грушей. Должно понравиться.
Для начала скажу, не варите манку на воде... Ну если уж совсем страшно на эти пустые калории смотреть, то лучше уж к молоку добавьте немного воды (третью часть примерно).
Далее, важно не переборщить с крупой... Помните "Мишкину кашу" - вот так я не люблю... У меня пропорции такие: 1 литр молока на шесть столовых ложек (без горки) манки.
Чтобы каша получилась без комочков, нужно дождаться, когда молоко закипит и тонкой струйкой, непрерывно помешивая молоко, всыпать крупу. Варим кашу пять-семь минут, не переставая помешивать и убавив огонь.
Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем по вкусу соль и сахар, накрываем крышкой и оставляем кашу минут на 10. Надо чтобы манка хорошо разбухла.
Подавать готовую кашу с джемом, вареньем или медом.
Лично для меня манная каша с брусничным вареньем - самая вкусная вкуснотища!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манную кашу с бананом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала манную кашу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант манной каши ещё не пробовала:D
Рецепт весьма кстати!
Отличная тема:) уже в закладке.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям манной каши в микроволновке обязательно понравится.