Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна с фруктами. Должно понравиться.
1. Нагреваем воду в кастрюле до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду высыпаем кардамон, 1 чайную ложку мускатного ореха, корицу, 6 бутончиков сушеной гвоздики и 5 горошин черного перца.
2. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 70 градусов. После чего вливаем сухое красное вино и уменьшаем огонь.
3. Далее в напиток добавляем сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин (при желании можно добавить изюм).
4. Через 10 минут напиток снимаем с огня, добавляем в него мед, хорошо размешиваем. Настаиваем 15 минут под плотно закрытой крышкой.
5. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, разливаем его по стаканам и украшаем дольками лимона и яблока. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белый глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо Тома, ты меня спасла!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень люблю глинтвейн, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
У девочек встречала похожие рецепты: глинтвейн биатлонный.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела глинтвейн.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень понравился состав глинтвейна, все отлично должно сочетаться!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо, Тома, за помощь!
Мой муж очень любит глинтвейн.